EN [退出]
遂宁市商业银行>中国新闻

_石家庄75岁老人公园遛龟引追捧 长年培养出默契

2017-11-20 07:54

原标题:75岁老汉:别人遛猫遛狗 他却遛“象龟”

挑个好天,找点时间,去公园转转,遛狗遛猫很常见,可您见过遛乌龟的吗?石家庄市平安公园里就有这样一位老人。如今,他每天都要举着已相伴12年的象龟“元宝”去遛弯,每当有人好奇围观,他都会昂起头,将“元宝”举得高高的好让大家看仔细。

老汉公园遛龟成名人

19日上午,平安公园南侧的四中路便道上,一只两个成人手掌大小的乌龟正在一步一摇往东爬。这只乌龟背着黑色和黄色相间的壳、腿上长着黄色的鳞甲,眼睛乌溜溜的很有神。它爬得很快,一分钟左右就爬出去好几米,引得多位路人围观。

乌龟身后,跟着位头发花白的老人,他叫谢道幺,今年75岁,是省第二建筑公司的退休干部。谢道幺说,他家乌龟叫“元宝”,是象龟的一种,已经养了12年。“开始没在意,后来发现它很喜欢跟我遛弯。”谢道幺抚摸着“元宝”的头,面带得意地说。

12年前,谢道幺的孙子收到同学的礼物——一只小乌龟,因为没时间喂养,就由谢道幺养了起来。

“住在附近的人都认识这位老人。”家住四中路的市民张倍倍笑着说,她喜欢扶着自家10个月的宝宝追在“元宝”身后玩。

无心之举遛出“认家龟”

“元宝”刚到谢家时,谢道幺专门上网查看了象龟的生活习性和饲养方法,还在客厅给它辟了一处龟巢,随着遛弯次数增多,“元宝”每到遛弯前,都会在家围着谢道幺打转,直到谢道幺喊一嗓子“走喽,转转去啊”,“元宝”就乖乖爬到大门去等。

如今,每天都去平安公园遛弯的“元宝”已经认识自家门,只要把它放到公园南门的四中路上,它就能冲着东面一直爬到自家小区,再从小区门口一路爬回家门口。“用爱心去喂养它,它自然会聪明健康。”谢道幺说,“元宝”异于常“龟”的聪明劲儿不是特意训练的,而是长年累月悉心饲养培养出的默契。

因“元宝”走出“丧宠”阴影

喜欢小动物的谢道幺以前不爱养龟,他最喜欢的是小狗,可12年前,他的小狗因病去世,这令谢道幺伤心不已,并下定决心,“这辈子都不养宠物了!”没成想,小孙子又往家带回了一只小象龟。“开始我没重视它,后来觉得它挺有灵性,渐渐喜欢上了。”谢道幺说,自从“元宝”来了以后,他渐渐走出了“丧宠”阴影,如今,家里还养了两只大肥猫。平日,“元宝”总欺负猫咪,猫咪睡觉时,它爱在猫咪身上爬来爬去。

为了让“元宝”过得幸福,谢道幺把市里的宠物市场都跑遍了,想给“元宝”配个对,可惜,因“元宝”不是本地物种,直到现在还没找到合适的“对象”。

“元宝最爱吃苹果和西红柿,一吃这些,就不好好吃饭,真拿它没办法。”虽然觉得吃西红柿会让“元宝”变得更馋,谢道幺却还是在路上买了个又大又红的西红柿,溺爱地喂给“元宝”吃。

当前文章:http://4vty0.szielang.cn/article/20171115/40ub.html

发布时间:2017-11-20 07:54

武汉正远下属子公司  忘带驾照上路如何处罚  北京野生动物园门票  金箍棒传奇4真假美猴王  隐婚老公请接招  过桥问题 经典智力题  beat it什么意思  周旭风的歌  上海挂号网  侠盗猎车手手机版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _石家庄75岁老人公园遛龟引追捧 长年培养出默契 All rights reserved-网站地图站点地图

一女子呗一男子跟踪